当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

财政局窗口强化“四种责任”提高行政效能

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-05-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         平度市财政局进驻行政服务中心窗口对2009年工作进行提早部署,要求全体工作人员,强化“四种责任”,不断提高行政效能。 
        一是强化岗位责任。要求全体工作人员,立足本职、敬业爱岗、尽忠职守,以强烈的责任感履行岗位职责,扎实做好本职工作。

        二是强化受理责任。实行首问负责制,落实AB角岗位互补工作制,推广优质化服务。积极推行一张亲切笑脸、一句温馨问候、一个明确答复的“三个一”接待准则,做到来有迎声、问有答声、走有送声,接待业户热心、解答问题细心、处理问题耐心。

        三是强化程序责任。加强审核材料、缴费打证、立档备案各环节办理责任,及时完成每一环节,尽量简化办件手续,尽快缩短办理时限,更好地为业户提供方便快捷的服务。

     
        四是强化服务责任。坚持“承诺有限、服务无限”的工作理念,强化服务意识,加强作风建设,着力推进承诺、延时、跟踪、协调和网上五项服务,主动为企业和群众排忧解难,提供公正公开、便捷高效的全方位“一站式”服务。