当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

市财政局狠抓增收节支 强化依法理财

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-05-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         一是依法加大收入征管力度。进一步加强部门综合治税,严格依法治税,堵塞税收征管漏洞,严厉打击偷、逃、骗税行为,深挖增收潜力,努力把经济发展的成果反映到财政收入上来。加大非税收入征收管理力度,完善征管办法,在摸清底数的基础上,合理确定收入基数,建立非税收入征收激励机制,调动各征收部门组织收入的积极性。
            二是完善部门综合预算管理。细化预算编制,调整、完善预算定额,统一项目和标准,大力压缩招待费、会议费等一般性支出,努力降低行政成本,集中财力保障重点支出。
            三是强化财政监管。建立健全各类财政资金管理办法,对财政支出实行事先预算、事中监控和事后审查,完善财政专项资金预算绩效评价体系,加大监督检查力度,依法查处违法违规使用财政资金的行为,促进财政支出由“分配管理”向“绩效管理”转变,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性。