当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

财政部批准青岛关税政策调整建议我市百企年受益900万

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-05-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         日前从青岛市财政局获悉,青岛市财政局广泛征求企业对当前关税政策的意见和建议,及时向财政部提出了11条关税政策调整建议,其中5条日前获财政部批准。
            获批准的5条建议包括:在支持节能、环保和高科技产品发展方面,降低了电极箔、变频空调用基板、无极变速空调压缩机等产品的进口关税税率,降税幅度为1%-4%;在保护本地企业发展方面,将进口的26口寸以下液晶显示屏关税税率由3%提高到5%;为促进具有高科技含量的片式铝电解电容器的发展,加强对铝电解电容器的分类管理,增列了铝电解电容器进口关税税目等。
            据了解,上述政策可使海信、海尔、三莹电子等青岛市100多户企业每年降低关税900多万元,随着企业产量的进一步扩大,这些政策效应还将进一步放大。