当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

平度市财政局组织收看《青岛市深入学习实践科学发展观活动廉政教育系列片》

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-06-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为认真贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,扎实推进深入学习实践科学发展观活动,根据上级的部署和要求,5月18日,财政局组织全体党员干部观看了《平度电视台》“党员教育”频道播出的《青岛市深入学习实践科学发展观活动廉政教育系列片》--《一个检察长的巧取豪夺--李宝金受贿、挪用公款案警示录》和《一个明星区长的堕落轨迹--周良洛受贿案警示录》。
        天津市人民检察院原检察长李宝金和北京市海淀区原区长周良洛二人贪污腐化的堕落轨迹,给全体党员干部敲响了警钟,使全体党员干部深刻认识到放松思想改造、作风滑坡可能导致的严重后果,认识到筑牢党纪国法和思想道德这两道防线的重要性、必要性和紧迫性。
        通过观看廉政教育系列片,全体党员干部深受启发和教育。在座谈讨论中,大家一致表示:一是要进一步坚定共产主义信念,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观以及全心全意为人民服务的思想,始终把人民群众的根本利益作为一切财政工作的出发点和归宿,正确行使人民赋予的权力,真正树立起党员领导干部的良好形象。二是要对照典型腐败案例检查反省自身不足,深刻剖析思想根源,努力转变工作作风,解放思想、实事求是、改革创新,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,把收看《廉政教育系列片》与开展学习实践活动第二阶段的财政工作结合起来,与切实转变党员领导干部作风结合起来,努力加强领导干部作风建设,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。三是针对查找出的问题,采取行之有效的措施认真加以整改,不断提高党员领导干部政治思想素质,切实加强党风廉政建设,努力营造廉洁自律、勤政为民、阳光行政、服务社会的良好氛围。在金融危机面前,坚定信心,克难奋进,真抓实干,以更高的效率、更优的效果和更强的执行能力推动财政工作再上新台阶,不断把深入学习实践科学发展观活动推向深入。