当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

市财政局开展会计信息质量检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-09-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为维护我市财经秩序,促进会计规范,进一步提高会计信息质量,根据青岛市财政局统一部署,我市积极开展会计信息质量检查工作,集中检查工作将于2008年9月30日前结束。
            今年市财政局专门抽调精干力量对我市卫生、电力、农机三个行业实施检查,对从这三个行业中选取的5个单位的2008年度会计信息质量进行全面检查,包括会计基础工作和执行财经法规纪律等情况,重点检查单位会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假问题等等。财政检查人员要以《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》、《税收征管法》等法律法规为依据,严格遵守和执行《财政检查工作办法》和《财政检查规则》等有关规定,做到依法行政,依法监督,认真做好各项检查工作,全面提升检查工作的规范化、制度化,提高检查效率和检查质量。