当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

1-8月份我市财政预算执行情况总体平稳

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-12-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     2009年全市各级财税部门牢牢盯紧全年任务目标,坚持以科学发展观为统领,强化收入征管,严格依法治税管费,努力增加财政收入,全市地方财政收入实现了平稳增长,1-8月份,全市实现全口径财政收入155604万元,增长13%,实现地方财政收入103340万元,较上年同期增长11.6%。其中:一般预算收入完成102754万元,增长12.4%;基金预算收入完成586万元。
        今年以来,我市积极应对国际金融危机的挑战,一以贯之地坚持勤俭办事的原则,在优化支出结构、严控财政支出、积极推进财政科学化精细化管理进程的前提下,进一步加大对民生的支持力度,1-8月份,全市实现财政支出144618万元,占预算指标的65.5%,控制在预算进度以内,较上年同期增支19307万元,增长15.4%,其中:教育、医疗卫生、农林水事务支出同比均有不同幅度的增长,分别较上年同期增长6.7%、31.7%和10.3%。