当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

市财政局:强化督查工作措施 加强机关作风建设

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-12-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     2009年,市财政局把加强和改进机关作风和效能建设与学习科学发展观活动紧密结合,以打造廉洁、勤政、高效机关为主题,以狠抓作风建设督查为突破口,提高财政科学化、精细化管理水平。为更好地为全市改革开放、招商引资、经济建设服务,近日,市财政局进一步丰富和细化了加强机关作风建设督查工作的相关措施。
        一是成立了由局长任组长、其他班子成员为副组长、有关科室负责人为成员的局机关作风督查工作领导小组,全面负责机关作风的督查工作,及时进行调度,研究相关事项。同时,由局办公室排出每日督查的领导成员的名单,将名单予以张榜公布,切实把转变机关工作作风和加强效能建设工作落到实处。
        二是结合深入学习实践科学发展观活动,出台了财政局《机关作风建设督查工作方案》,就机关作风建设督查工作的基本要求、主要内容、主要方式、结果运用和组织领导进行了明确。要求全体财政工作人员对照工作方案规定认真查找自身存在的问题,积极开展自查自纠,不断促使工作作风更加扎实,行政行为更加规范,服务工作更加优质,服务对象更加满意。
        三是进一步加大内部督促检查力度。局领导成员除继续按原定分工坚持日督查制度,每天由两名局领导成员和有关工作人员按照方案确定的工作落实能力、规范行政行为、提高工作效率、改进工作作风、严肃工作纪律五方面的督查工作主要内容,对本局各科室、各局属单位进行一次全面督查外,局督查工作领导小组成员还不定时地进行经常性的督查,将问题解决于萌芽状态。
        四是局监督监察科作为机关作风督查工作的办事机构,承办督查工作的具体事项。对督查过程中发现的突出问题、重大问题,由督查人员随时指出并责成相关科室和工作人员纠正,督查结果作为年底各项评先选优的重要依据之一。对问题严重的科室和个人,实行一票否决制。