当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

17080万元惠农资金搭上涉农补贴发放直通车

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-12-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为确保惠农补贴资金及时、足额发放到位,今年以来,我市积极落实各项强农惠农政策,进一步加强和规范惠农补贴资金管理,全面开通涉农补贴发放直通车,将粮食直补、农资综合补贴等财政涉农补贴资金全部拨入农户“一本通”账户,提高了财政涉农补贴资金发放的透明度,切实让全市农民群众得到了实惠。
        1-9月份,已通过“一本通”发放粮食直补、农资综合补贴、家电下乡、汽车下乡等涉农补贴资金共计17080万元,其中:粮食直补、农资综合补贴和种粮大户奖励资金12775万元,家电下乡补贴资金986万元,汽车摩托车下乡补贴资金925万元,有力地促进了农业增产增效、农民增收致富。目前,我市涉农补贴资金发放直通车已驶入规范、透明、利民、高效的惠农快车道,成为一项全程透明运行、深入民心的惠民工程。