当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

市财政局多措并举推进政务公开

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-12-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     一是强化组织建设,确保领导有力。结合工作实际,成立了由分管领导任组长,各科室负责人任成员的政务公开领导小组,做到了有专门领导管、专门人员抓,形成了一级抓一级,层层有落实的工作局面。
        二是强化制度建设,确保公开规范化。修订了《财政局政务信息公开实施办法》,建立了政务公开监督机制、政务公开考核机制和政务公开追究机制,对公开范围、公开形式、公开时限、受理科室(单位)等都进行了明确规定。
        三是注重全面推进,确保重点公开。注重从办事结果的公开扩展到办事程序的公开,并把基层和群众最关心、反映最强烈的事项作为政务公开的主要内容。
        四是注重载体创新,确保形式多样。通过公示栏、电视、网络等新闻媒体大力宣传财政政策和工作情况,尤其突出惠农政策、民生政策的宣传,并积极接受人大代表和政协委员的监督,实现了政务公开内容和形式的创新和拓展。