当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

关于平度市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2014-06-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 关于平度市2013年财政预算执行情况和
    2014年财政预算(草案)的报告
    --2014110平度市第十七届
    人民代表大会第三次会议上
    平度市财政局局长  史洪杰
                                                                                               
    各位代表:
    我受市人民政府委托,向大会提交平度市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)报告,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。
    一、2013年全市财政预算执行情况
    2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是加速推动平度经济社会发展根本性转变的奋进之年。全市各级财税部门在市委的坚强领导下,认真落实市十七届人大二次会议有关决议,瞄准青烟潍联接地区中心城市定位,紧扣跨越赶超、绿色崛起、富民强市发展战略,积极应对错综复杂经济形势,不断深化财政改革,创新财政管理模式,全力推进财源建设较好完成了各项预算收支任务,有力保障了全市经济社会健康快速发展。
    全市实现地方财政收入45.18亿元,占年度预算的101%,增长24%,其中公共财政预算收入44.58亿元,增长24.2%
    全市财政支出完成77.97亿元,增长44.7%,其中地方财政支出53.67亿元(不含上级专款支出),占年度预算的95.8%,增长27.7 %。主要支出完成情况:教育支出21.4亿元、增长32.7%,社会保障和就业支出6.99亿元、增长26.2%,医疗卫生支出6.15亿元、增长15.2%,农林水事务支出11.26亿元、增长85.2%
    财政平衡情况:全市当年实现地方财政收入45.18亿元、各项体制结算收入43.29亿元,当年财政支出77.97亿元,结转下年支出10.45亿元(其中专款补助结转6.87亿元,地方财力结转3.58亿元),当年收支平衡,累计结余525万元。
    一年来,重点抓了四方面工作:
    (一)狠抓项目促发展,财源建设取得显著成效。始终坚持抓项目就是抓发展抓财源工作基调,紧扣项目建设主线,做大做强财源经济。一是支持项目引进。积极参与第二轮重点项目推进年行动及专项会战,支持重点项目引进落地、加快发展。拨付2.4亿元,支持海信(山东)家电产业园等重点项目加快建设、新河生态化工科技产业基地等重点园区加快发展,年产450万套海信冰箱冰柜投产运营,年产260万套洗衣机项目顺利推进,新河生态化工科技产业基地被授予中国生态化工(青岛)产业基地称号统筹资金11.2亿元支持重点城建项目加快实施,修建县乡道路160公里,城乡基础设施配套不断完善,项目承载能力进一步增强。体现项目建设成效的建筑业实现税收3.43亿元,较上年增长45.2%二是支持实体经济加快发展。认真落实上级出台的行政事业性收费减免政策,全年减轻企业负担1300万元。积极推进营业税改征增值税改革试点,加快出口退税审批速度,严格执行小微企业暂免征收增值税和营业税政策,支持中小企业加快发展,全年净增各类企业921家。拨付1.6亿元,扶持海信、青啤等重点企业做大做强,支持磐石容器、帅睿宏业等中小企业转型升级、发展壮大。兑现企业纳税突出贡献奖346万元,鼓励企业在我市快发展多纳税。全市纳税过千万元企业57户,较上年增加10户,其中海信、青啤分别完成3.82亿元、3.71亿元。三是支持金融生态环境优化。拨付驻平金融机构奖励补贴资金356万元,财政资金优先选择对地方贡献大的金融机构存放,多方调动金融机构支持地方发展积极性,全市各类贷款余额225亿元,较年初增长28.6%
    (二)完善措施抓增收,财政收入实现较快增长。坚持把组织收入作为财税工作的重中之重,提高财政收入组织水平,增强财政保障能力。一是完善收入激励机制。将财政收入倍增计划列入第二轮重点项目推进年行动及专项会战,成立财源建设工作督查室,定期召开财源建设调度会议,加强财税工作督导,调动全市上下抓财源促增收的积极性、主动性和创造性。全市公共财政预算收入完成44.58亿元,增长24.2%二是突出抓好重点税收征管。深入实施税源专业化管理,对重点项目和重点税源实行动态监控、评估纳税、跟踪追缴。明确房地产开发和建设工程项目税收属地管理政策,调动镇(街道、园区)加快项目建设、协税护税积极性。积极争取金融机构属地纳税,工商银行、建设银行、青岛银行3家银行10月起在我市缴纳营业税,明年起13家驻平银行金融机构营业税全部实行属地缴纳。全市实现工商税收31.57亿元、增长14.9%,其中金融保险营业税完成6949万元、增长15.9%三是大力强化综合治税。完善财源建设信息平台,健全涉税信息部门、镇(街道、园区)共享机制,制定下发《财源建设信息交流平台考核办法》,提高涉税信息质量和利用效率。全年筛选汇总涉税信息1.9万余条,形成地方税收4284万元。组织开展石墨行业税收和城镇土地使用税清欠收缴专项行动,摸清税源底数,加大清欠力度,清缴入库税收1969万元。
    (三)优化结构保民生,财政惠民力度持续加大。把保障和改善民生放在突出位置,严格落实八项规定,压减三公经费等一般性开支,保障民生支出需要。全年民生投入40.1亿元,占地方财政支出的70%以上。一是提高困难群众补助标准。拨付5729万元提高城乡低保补助标准,完善物价上涨与城乡低保生活补贴发放联动机制,为13100户农村低保家庭发放冬季取暖补助521万元。二是提高医疗卫生保障水平。拨付新农合和城镇居民基本医疗保险财政补助资金3.55亿元,补助标准由每人每年240元提高到300元,同步提高参合农民住院费和门诊费报销比例。财政补助4751万元,将基本公共卫生人均补助标准由25元提高到35元。三是优先保障教育投入。拨付1.27亿元继续实施校安工程和两热一暖一改工程财政补助1852万元为9518名中等职业学校学生全部免除学费,拨付奖补资金3356万元扶持新建扩建幼儿园60所,安排2975万元提高普通高中经费保障水平。四是严格落实强农惠农政策。发放粮食直接补贴、农资综合补贴和种粮大户奖励资金2.09亿元,筹资3000万元支持黄埠社区建设。拨付农业综合开发土地治理项目资金8631万元,财政补贴1365万元扶持发展大泽山葡萄、马家沟芹菜、云山大樱桃等特色农产品1.2万亩,有力带动农民增收。
    (四)深化改革抓创新,财政管理水平不断提升。制定下发《调整房地产开发和建设工程项目税收分配体制的通知》、《进一步规范镇(街道、园区)税收分配秩序的意见》、《进一步加强镇级非税收入管理的通知》等三个政策性文件,规范全市税收秩序,严格审核镇级非税收入,提高镇级财政收入质量。镇(街道、园区)税收占比达到93.2%,较上年提高6.4个百分点。推行国库集中支付,实施公务卡改革,优化财政资金拨付流程。清理盘活历年专款结余结转资金,对政府投资项目资金实行跟踪问效,切实提高财政资金使用效益。加强政府采购管理,对政府采购公开招标项目委托中介招标,提高政府采购效率,全年节约资金1.16亿元,节支率达7.1%。成功发行首期13亿元融资债券,开辟多元化融资渠道,保障重点项目支出需要。
    在肯定成绩的同时,我们也清醒看到财政工作还存在一些困难和问题。主要包括:国内外经济形势错综复杂,经济运行存在下行压力,财政持续增收难度加大;税源结构不够合理,工商税收占公共财政预算收入比重仍然不高,主体税收增幅较低,财政收入质量尚需提升;刚性增支因素不断增多,财政保障任务十分艰巨,财政资金调度压力持续加大;镇(街道、园区)之间发展不平衡,部分镇财政增收困难,收支矛盾仍然较为突出。对这些问题,我们将高度重视,采取有力措施,认真加以解决。
    二、2014年财政预算安排意见
    (一)2014年财政预算安排的指导思想
    2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是加快实施十二五规划、为实现本届政府任期目标打下坚实基础的关键之年,做好今年财政工作意义重大。财政工作总的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会及上级经济工作会议精神,坚持稳中求进、稳中奋进工作基调,紧扣跨越赶超、绿色崛起、富民强市发展战略,突出抓好财源建设,提高财政收入质量,调整优化财政支出结构,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定,加快建设青烟潍联接地区中心城市,让发展成果更多更公平惠及城乡居民。
    (二)2014年预算安排的主要原则
     一是收入计划坚持实事求是、统筹兼顾,既结合全市经济社会发展预期,又与全市财政收入三年翻番总体计划相衔接。二是财政支出既坚持保工资、保运转、保民生,又做到量入为出、收支平衡。三是拓宽政府投资项目筹资渠道,减轻财政支出压力。
    (三)2014年预算安排情况
    综合分析2014年财政收支形势,根据上述指导思想和主要原则,2014年全市地方财政收入初步安排55亿元,比上年增长21.7%。按照现行财政体制,完成以上收入,全市可实现财力62.49亿元,加上年地方财力结转3.58亿元,可用于安排支出的财力总额66.07亿元。全市地方财政支出安排66.07亿元,比上年增长23.1%,财政收支平衡。为确保完成上述目标,重点抓好五方面工作:
    一是培植壮大财源经济,夯实财税增收基础。集中政策、集中资金支持重点园区、重点板块扩容升级,完善基础配套,打造一流项目承接平台。积极破解资金、用地制约,引进落户一批龙头型、旗舰型、科技型项目,培植新的经济增长点。进一步加快老城改造和新区建设步伐,同步完善教育、医疗、文化休闲等服务功能,提高项目建设对地方发展、财政增收的贡献。积极推进营业税改征增值税改革试点,优化行政审批流程,支持实体经济提质增效、健康发展。分类研究制定纳税过千万元企业培育计划,完善重点企业奖励政策,支持重点企业做大做强,新增纳税过千万元企业10家以上。规范发展民间融资,组建政府性融资担保公司,引导金融机构加大地方经济发展支持力度,实现经济金融互动繁荣发展。
    二是依法强化收入征管,完成年度收入目标。深入分析宏观经济形势,科学研判财税收入走势,提前谋划、做好应对,确保财政收入持续稳定增长。认真落实收入目标责任制,定期调度、公开通报收入进度,调动全市上下抓增收促发展积极性。建立分析、评估、稽查、管理一体化联动机制,持续加强重点行业、重点项目税收动态监管、跟踪追缴,严厉打击偷税漏税,及时清理税收优惠政策,全面提升税源管控能力。继续完善财源建设信息平台,拓宽涉税信息共享范围,定期开展税收专项清欠收缴行动,确保应收尽收。拓宽聚财视野,围绕打造政策洼地、效率高地,创新完善政策做好总部经济、税源经济文章。
    三是着力保障改善民生,提高群众幸福指数。将财政投入方向与增进民生福祉紧密结合,全年安排民生支出46.9亿元,较上年增长17%一是加大教育基建投入。安排1.34亿元继续实施中小学校舍安全工程,市财政安排6080万元,改建开发区高中,扩建南京路小学、郑州路小学,新建特教中心、幸福里小学,改善农村薄弱中小学教育教学条件,推进普通中小学现代化建设。二是拓宽社会保障范围。市财政安排5338万元,继续提高城乡低保标准,为所有低保家庭发放冬季取暖补助,为90岁以上老年人发放高龄补贴,全面落实65岁以上老人免费乘坐公交车。安排2045万元,支持残疾人康复和就业,改善残疾人生活居住条件。三是深入推进医疗卫生体制改革。各级财政安排4.5亿元继续提高新农合和城镇居民基本医疗保险筹资标准,将财政补助标准均由每人每年300元提高到340元,推进公立医院改革。四是加大安全投入。安排3504万元强化消防、护林、交通等安全设施建设,加大食品药品卫生和安全生产监管力度,保障群众生命财产安全。
    四是落实政策助推三农,加快城乡统筹发展。安排3000万元,吸引工商资本投入,推动大泽山葡萄、马家沟芹菜等优势特色产业打造全国现代农业发展亮点,扶持发展高端肉牛产业,建设病死动物无害化集中处理厂及区域性回收站,促进现代农业高点提升。安排4000万元,推行镇村垃圾集中收运处理一体化模式,强化污染企业治理,改善群众生产生活环境。多方筹措资金,推进总投资9.7亿元的新河水库、兰底贫水区引水等6项水利工程。安排专项资金实施灰宋路大修工程,改善沿线群众出行条件。完善村级公益设施一事一议财政奖补制度,健全村级运转经费保障机制,促进农村社会和谐稳定。
    五是全面深化财政改革,提高财政资金使用效益。深化国库集中支付改革,扩大集中支付覆盖范围,启动镇级国库集中支付改革试点。推行实施公务卡结算办法,减少单位现金支付。建立国库动态监控系统,实现对财政资金的全过程跟踪监管。创新财政资金投入方式,研究采用贷款贴息、以奖代补等手段,鼓励社会资本参与基础设施建设,放大财政资金乘数效应。完善行政事业单位国有资产管理信息系统,发挥好财政公物仓作用,对国有资产实行统筹安排,实现资产利用效益最大化。牢固树立过紧日子思想,科学核定公用支出标准,严格控制三公经费及其他一般性支出。探索实施政府资金跨部门跨行业整合,集中财力保重点、办大事。严格政府性债务管理,有效防范和化解债务风险。
    各位代表,艰辛成就伟业,奋斗创造辉煌。站在新起点,面对新形势,我们将在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,坚定信心,解放思想,开拓创新,拼搏进取,确保圆满完成全年各项目标任务,为加快建设青烟潍联接地区中心城市、实现富民强市的平度梦做出积极贡献!