当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于转发《青岛市财政局〈关于明确政府购买服务改革责任清单和任务清单的通知〉》的通知

  • 制发机关:平度市财政局
  • 成文日期:2019-09-11
  • 发布日期:2019-09-11
  • 文  号:平财字〔2019〕105号
  • 索引号:00517063100020020190018
  • 平度市财政局

    关于转发《青岛市财政局〈关于明确政府购买服务改革责任清单和任务清单的通知〉》的通知

     

    市直各部门、单位,各镇(街道)财政所、开发区财政审计局:

    现将青岛市财政局《关于明确政府购买服务改革责任清单和任务清单的通知》(青财综〔2019〕20号)转发给你们,请认真遵照执行。

     

     

    附件:青岛市财政局《关于明确政府购买服务改革责任清单和任务清单的通知》(青财综〔2019〕20号)

       

     

     

     

    平度市财政局

      2019911

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    平度市财政局办公室                       2019911日印发     

     

    附件:

    青岛市财政局文件

     

    青财综〔2019〕20号

     

     


    关于明确政府购买服务改革责任清单

    和任务清单的通知

     

    市直各部门、各单位,各区市财政局:

    进一步落实主体责任,抓好改革推进,依据《关于印发青岛市进一步深化政府购买服务改革实施方案的通知》(青政办字[2017]111号)等文件,制定政府购买服务改革责任清单和任务清单,现通知如下:

    一、各主管部门及购买主体的责任清单

    各主管部门及购买主体是推进本系统、本单位政府购买服务工作的第一责任主体。具体如下:

    (一)主管部门的责任

    1.组织领导本系统政府购买服务改革;

    2.统筹推进本系统政府向社会力量购买服务;

    3.统筹推进本系统政府向事业单位购买服务;

    4.确定本系统政府公共服务内容范围、质量标准、保障水平;

    5.优化政府购买服务市场环境,接受社会监督;

    6.加强本系统政府购买服务的应急管理、绩效管理;

    (二)购买主体的责任

    1.本单位政府购买服务具体工作

    2.编报政府购买服务预算;

    3.组织实施政府购买服务项目;

    4.加强合同管理和应急处理;

    5.组织履约验收;

    6.本单位政府购买服务信息公开;

    7.开展政府购买服务绩效评价

    二、各部门及购买主体的任务清单

    (一)主管部门的任务

    1.建立部门内部政府购买服务领导小组

    任务要求。教育、劳动就业创业、社会保险、医疗和公共卫生、社会服务、住房保障、文化体育、残疾人、人口和计生、公共法律、公共安全、环境服务等基本公共服务领域及政府购买服务规模较大的部门,要在部门内部建立政府购买服务领导小组,明确职责分工,指定专人负责对外联络。

    完成时限。2019年9月30日前完成。

    2.编制部门政府购买服务目录

    任务要求。部门政府购买服务目录由各部门会同市财政局、市编办,按照“应编尽编”的原则组织编制各部门按照规定的样式提出部门政府购买服务目录建议或目录调整建议,报市财政局、市编办审核同意后,由各部门通过青岛政务网向社会公布。

    完成时限。2019年9月30日前完成。以后年度可根据需要按程序申报调整。

    3.分领域制定政府购买服务实施方案

    任务要求。各领域的实施方案由各部门会同财政部门,在准确把握公众需求基础上制定。要按照“应买尽买”的原则扩大政府购买服务规模,对于政府职责范围内并适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的服务事项,原则上都要纳入政府购买服务管理。对于现由事业单位承担,适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的公共服务事项,按照规定的期限,2019年底前纳入政府购买服务范围。

    实施方案的内容,除了要明确“购买主体承接主体购买程序预算管理等基本内容外,还应细化工作机制、购买范围、服务标准、应急方案、信息公开、绩效评价等内容。已经出台的实施方案,应对照要求进行修订。

    完成时限。基本公共服务领域政府购买服务实施方案,于2019年10月底前制定。

    (二)购买主体的任务

    1.编制年度政府购买服务预算

    任务要求。政府购买服务预算由各部门在既有预算范围和规定的时限内编报,由财政部门审核批复。年度预算执行中追加的预算涉及政府购买服务的,应补充编制相应的政府购买服务预算,按程序报财政部门批复。年度预算未安排资金的,不得实施政府购买服务。

    对购买主体向所属财政补助事业单位购买服务且在预算编制前能够明确的,购买服务经费应纳入购买主体的部门预算,并相应调减财政对事业单位的补助。

    完成时限。每年按照财政部门通知时限完成报送和调整。

    2.组织实施政府购买服务项目

    任务要求。政府购买服务项目按照政府采购的要求和程序组织实施。其中,属于政府集中采购适用范围的,按照政府集中采购的要求组织,不属于政府集中采购适用范围的,可采用竞争性评审和定向委托方式确定承接主体。年度预算安排由事业单位承担的公共服务事项,可采取直接委托方式购买服务。自2020年1月1日起,原则上不得采取直接委托方式向事业单位购买服务。

    购买主体要按照规定的政府购买服务合同范本签订合同。合同涉及的财政支出应当在年度预算和中期财政规划的范围内,并且合同期限不得超出年度预算和中期财政规划期限。

    购买主体要实施监督管理、加强履约验收,按国库集中支付管理的有关规定和合同约定支付项目资金。购买主体应查询承接主体的信用状况,对政府购买服务活动中的失信承接主体依法依规追究责任,并及时将其失信行为通报登记管理机关。

    完成时限。每年按照规定的时间完成。

    3.政府购买服务信息公开。

    任务要求。各购买主体负责本单位政府购买服务项目的信息公开。购买主体未按规定公开信息的,由主管部门组织整改。

    信息公开的内容包括政府购买服务的预算信息、承接主体、决算信息、绩效评价等信息,公开渠道为青岛政务网,以及国家统一规定的其他公开渠道。属于政府采购范围的事项,按照政府采购要求依法公开相关信息。

    完成时限。政府购买服务预算信息公开时限为财政部门批复政府购买服务预算后20日内,政府购买服务承接主体信息公开时限为签订合同后20日内;政府购买服务决算信息公开时限为决算批复后20日内;政府购买服务绩效评价信息公开时限为绩效评价工作完成后20日内。

    4.开展绩效评价

    任务要求。绩效评价以服务标准和购买合同为主要依据,重点评价服务的数量、质量和资金使用情况等,可以采取购买主体自评或者委托第三方评价方式。绩效评价的结果作为以后年度编制预算和选择承接主体的重要参考依据。

    完成时限。政府购买服务的绩效评价按照财政部门对绩效评价的统一要求和时限完成。

    三、其他

    各区市财政局是本级政府购买服务工作的牵头部门。要按照国家、省、市部署要求,积极推动成立区市级层面的政府购买服务改革领导机构,建立完善财政部门牵头,机构编制、民政、工商等相关部门协同推进的工作机制,明确责任分工,落实主体责任,加快推进本区域政府购买服务工作。

     

     

     

     

     

      青岛市财政局

       2019年9月3日

     

     

     

     

     

     

     

    ────────────────────────────

      青岛市财政局办公室                  2019年9月 4日印发 

    ────────────────────────────

    平财字【2019】105号关于转发《明确政府购买服务改革责任清单和任务清单的通知》的通知.doc