首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 业务分类信息 -- 医疗卫生机构
 
平度市卫生计生监督执法局以问题为导向 多措并举解决群众关注问题
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2018-08-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  青岛市卫计委监督执法局最近对我市部分游泳场所水质不合格曝光后,平度市卫生计生监督执法局以对群众高度负责的态度,以问题为导向,迅速采取有效措施,进一步加大游泳场所的监管力度,努力为群众提供一个卫生安全的休憩环境。
  青岛市卫计委2018年8月1日将结果曝光后,平度市卫生计生监督执法局第一时间采取措施进行处置:一是8月2日上午9:30由卫生计生监督执法局有关负责人约谈了问题单位负责人,约谈人对对存在问题逐一分析,指出了问题的严重性和危害性,并要求场所负责人提高政治站位,从维护群众权益角度看待曝光问题,用积极冷静正确的方式处理问题。二是卫生计生监督执法局通过各种形式下发通知要求全市所有游泳场所近期对全体从业人员再次进行业务培训,提高工作人员技能,并将培训内容、培训人员、时间留痕存档上传监督局。三是举一反三,在全市进行专项整治。监督执法局要求全市游泳场所从现在开始到8月底开展一个月专项整治活动,首先对照游泳场所卫生规范、标准进行自查,查漏补缺,并邀请第三方对水质进行检测,发现指标不到国家规定标准的,查找原因,抓紧时间进行整改,在此基础上,卫生计生监督局将组织人员对全市游泳场所及婴幼儿游泳场所进行一次拉网式检查,对存在问题单位责令立即限期整改,整改不到位将立案处罚。四是加强曝光力度。为加大监督力度,提升群众对游泳知识的普及率,近期监督执法局将通过微信公众号等手段,推送一批有关游泳方面的卫生知识,同时将第三方抽检结果不定期进行曝光,接受群众监督,回应群众关切的问题,维护人民群众健康权益。