首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 业务分类信息 -- 医疗卫生机构
 
青岛市卫计委专家组来院进行基本药物制度专项督导检查
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2018-07-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  为进一步巩固完善基本药物制度,强化医院药事管理,切实保障医疗质量与医疗安全,7月25日,青岛市卫计委专家组莅临李园卫生院进行基本药物制度专项督导检查,院长杜振芝及科室负责人全程陪同。
  各位专家首先听取了医院工作汇报,细致了解卫生院基本建设及亮点工作开展情况,随后对基本药物制度予以检查指导。检查过程中,专家组采取查阅相关工作档案资料、现场查看基础条件、向工作人员了解开展情况等方式,着重围绕制度建设管理、药品采购管理、药品储备管理、药品使用管理、药品价格管理及群众评价与监督等几方面内容展开,进行处方点评,通过面对面的指导,进一步促进基本药物制度各项政策的有效落实。
  专家对医院基本药物制度实施方面给予一致肯定,同时,针对检查中发现的问题提出了宝贵的指导意见,结合专家组建议,医院将持续健全相关制度,巩固完善工作细节,更好地规范药事管理,持续提升合理用药的能力和水平。