当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 业务分类信息 > 医政与妇幼卫生

医联体专家进村庄 情暖金秋送健康

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-09-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为了贯彻国家医改精神,实现区域医疗资源有效共享,提升医联体成员单位间的整体协作能力,提高居民的健康水平。近日,青岛市第六人民医院联合平度市云山中心卫生院在云山镇撞上村进行联合义诊活动。
      此次义诊青岛六院派出消化科、骨科、中医科、肛肠科、内科、外科等专家20余人,并携带查体车一部,车载辅助检查设备,现场可进行验血、胸透、彩超、肝纤维化扫描等检查。云山中心卫生院派出医护、公卫等志愿者8人参与本次义诊活动。              
      活动前几天,云山中心卫生院就通过微信公众号和赶大集发放宣传单等形式宣传本次义诊消息。活动当天,群众早早地就等候在义诊活动现场。专家们到来后不顾旅途劳累,立即投入忙碌的义诊活动中。志愿者们帮助维持秩序,做好登记,并跟随专家们现场学习。尽管前来就诊的村民很多,专家们还是非常耐心地为村民进行测血糖、做心电图、彩超、验血等检查。中医专家细心地把脉,通过望闻问切给村民开出中药处方,详细地讲解调理方法。现场前来参加就诊的群众络绎不绝,专家们一一为群众看病、解答。村里的张大娘拉着义诊专家的手感慨道:“最近腿脚活动不便,想到县城大医院去看看,但现在正是秋收忙的时候,不好意思跟孩子们说,感谢你们今天给我们看病,还不用花钱,我们在家门口就能看上病。”
      此次义诊活动惠及群众100余人,诊疗60余人,发放宣传材料300余份,义诊活动真正地让村民在家门口就能享受到青岛市级大医院专家的高水平诊治,得到了群众的好评和赞誉。卫生院的医护人员在专家们的示范带动下,也学到了先进的诊疗技术。