首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 业务分类信息 -- 医政与妇幼卫生
 
李园卫生院圆满完成平度九中入学新生健康查体工作
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2018-07-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  为进一步关注学生健康情况,更好地预防各类疾病的发生,有效提升学生健康水平,7月20日,李园卫生院开展平度九中入学新生查体工作,历时1天,圆满完成1300余人的查体任务。
  为有效优化查体流程,确保健康查体高质量完成,前期,医院召开专题培训工作会议,详细部署实施计划,共抽调医疗、护理、医技、公共卫生工作人员组成近30人的查体团队,以高标准、严要求有效推进查体工作。
  早上6点半,团队成员便起身赶往查体地点,各司其职,耐心细致为入学新生进行身高、体重、视力、血压、肺活量、色觉、内外科等项目检查,全面掌握学生的生长发育和身体健康状况,有针对性地给予健康指导和健康干预措施,不断提高全体学生的健康意识和自我防病能力。
  炎炎夏日,汗流浃背,大家通力配合,顺利完成既定目标任务,详细记录健康数据,进一步提升学生的健康素养,未来,将及时跟进建立健全学生健康档案,切实为学生的健康成长提供有效保障。