首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 业务分类信息 -- 计生信息
 
平度市“四结合”开展关爱女孩行动
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2018-08-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
“关爱女孩行动”与综合治理出生人口性别比相结合。把关爱女孩行动与综合治理出生人口性别比偏高问题相结合,对药店、诊所、卫生院等定期清查,及时排队隐患,做到以预防为主。
“关爱女孩行动”与婚育新风进万家活动相结合。充分运用婚育新风进万家活动有效载体,强化宣传教育和依法管理,通过制定一系列针对计生女孩家庭的优惠政策和社会保障制度,消除性别歧视,转变群众的生育观念。一是发放宣传品入村、入户,使广大计生家庭了解关爱女孩的政策。二是督促各镇(街)开展了系列影响广泛、效果良好的宣传活动。在全市营造了“生男生女一样好、女儿也是传后人”的科学、文明的生育观念。
“关爱女孩行动”与利益导向机制相结合。帮助独女户和双女户脱贫致富,建立和完善有利于女孩成长的利益导向机制和社会保障体制,落实优先优惠政策,开展帮扶救助活动。
“关爱女孩行动”与计生优质服务相结合。在积极开展关爱女孩行动的同时,还要求镇(街)注意为独女户、双女户提供生殖健康优质服务,开展优生优育咨询活动。