当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 业务分类信息 > 计生信息

创建先进典型 激发计划生育工作活力

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为贯彻落实国家全面两孩政策的实施,创新计划生育工作体制机制,引领全市计划生育工作转型发展,根据青岛卫计委统一部署,今年平度市继续开展计划生育基层基础示范点创建工作。
      计划生育基层基础工作示范点创建按照近三年无违法生育、村庄班子建设好、有一定经济收入、阵地建设好、计生工作人员配备齐全且业务素质高、工作有突出特色的标准,各镇(街、开发区)对所辖村庄、社区、居委会进行了筛选,全市共上报23个需要打造的示范点村庄。6-8月份,我局将组织人员不定期到镇(街、开发区)进行现场指导和调研,推动活动顺利开展。10月份,按照示范点的标准对上报的23个示范点村庄创建情况进行调研评估,并对达标的示范点进行通报,以典型带动人口和计划生育工作水平不断提升。