当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

平度市2019年第二类疫苗遴选工作会议在疾控中心召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步规范二类疫苗在我市的采购和使用,确保疫苗安全、有效。3月20日,2019年二类疫苗遴选会议在市疾控中心召开。市卫健局副局长郭雅丽出席会议并讲话。会议由市疾控中心主任戴冰主持。我市第二类疫苗遴选专家组成员参加了会议。
      会议上,郭雅丽副局长强调了本次会议的必要性,并就如何进一步完善我市二类疫苗的管理提出了以下几点要求:1、各单位要加强领导,健全组织机构;2、各单位要规范做好二类疫苗的冷链和使用管理工作,实行一、二类疫苗一体化管理;3、严格执行国务院新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》、《山东省实施第二类疫苗集中采购工作方案》等规定及上级会议精神,在采购和接收疫苗时严格把关,确保疫苗的安全、有效。
      戴冰主任介绍了2018年二类疫苗采购供应情况和2019年二类疫苗采购思路。随后,对二类疫苗采购投票办法进行说明、表决通过第二类疫苗采购目录投票办法并现场投票,整个遴选过程科学合理、公开透明、阳光操作、规范运行、全程监督,遴选出了免疫原性好,保护效力强,性价比高的第二类疫苗,确定了我市第二类疫苗采购目录。
      通过召开本次会议,进一步规范了我市第二类疫苗集中采购、使用和管理工作,保障第二类疫苗接种质量和正常供应,满足了辖区疾病控制和民众健康需求。