当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

加强调研督导,促进工作水平提高

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近期,为将基本公共卫生服务项目落实到位,保障居民人人享受基本公共卫生服务,平度市卫生健康局成立调研督导组,对29处镇(街道)卫生院2019年基本公共卫生服务项目开展情况进行现场调研督导。
      调研督导组由市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、市卫生健康监督执法大队、市精神病防治院等四家承担基本公共卫生服务项目的专业机构的工作人员组成,重点对居民健康档案、健康教育、预防接种、0-6儿童、孕产妇、老年人、高血压、糖尿病、严重精神病、传染病、卫生计生监督协管、中医药、结核病、项目资金、乡村医生基本公共卫生经费分配情况等进行调研督导。
      调研督导采取查阅资料、查询工作系统、电话随访和居民满意度调查等方式进行,主要了解各镇(街道)卫生院基本公共卫生服务项目开展情况和经验。一是现场查看居民健康档案复核升级、居民健康档案自助查询系统、老年人信息化查体工作和家庭医生开展情况;二是随机抽取部分重点人群档案,核查填写是否规范,对提供服务情况进行电话核实;三是从每个镇(街道)随机抽取一个村卫生室,对村级基本公共卫生服务开展及随访情况进行督导,并对家庭医生签约工作点建立进行现场查看。调研结束后,督导组对各镇(街道)卫生院基本公共卫生服务存在问题及下步建议进行了书面反馈,并要求各镇(街道)卫生院对存在的问题立即进行整改,确保上级年终考核不出纰漏。
      通过调研督导,对进一步做好全市基本公共卫生服务工作起到技术指导和督促推进作用,指导被督导单位规范开展各项工作,为群众提供优质服务。