当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生健康监督执法大队全面完成2019年国家监督抽检“双随机”工作任务

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为贯彻落实国家、省、市卫健委关于国家监督抽检“双随机”工作要求,加强卫生健康监督执法力度,平度卫生健康监督执法大队精心组织,加强监管,全面完成国家监督抽检“双随机”工作任务。
      一、加强组织领导
      监督执法大队高度重视国家监督抽检“双随机”工作,认真学习领会省、市卫生健康委以及青岛市卫计综合监督执法局的工作要求,切实增强责任意识,召开专题会议,主要领导部署,制定具体实施方案,细化任务安排和时间进度表,确保工作任务按时、保质、保量完成并及时上报。
      二、落实监管责任,积极开展“双随机”工作
      (一)落实责任分解,抓好工作落实
      及时组织对信息报告系统内全部被监督单位底档信息进行梳理,一是结合日常监督及时核实实际不营业单位情况;二是充分利用信息报告系统业务提醒功能。根据实际情况,及时关闭实际不营业单位和已过期单位,确保了2019年双随机抽检单位有效性。根据国家“双随机、一公开”工作要求,开展信息报告系统内全部人力资源信息卡的维护工作,为工作顺利完成奠定了基础。
      根据实施方案要求,落实各相关科室监管责任。分管领导根据任务安排表以及时间进度表,加强工作调度,确保工作及时有序推进。
      (二)抓好培训,提升工作能力
           积极开展省业务系统应用工作,做好“双随机”与监督信息报告培训工作,做到所有填报人员熟练掌握卫生计生监督信息系统填报的要求和时限,并能正确熟练完成双随机工作信息报告卡的填报操作。
      (三)重视数据日常填报,加强质量控制
         各执法科室切实将信息报告工作与“双随机”监督执法工作密切结合,严格按照填报时限,做到一事一填报,确保网络直报信息的完整性、及时性和准确性,杜绝迟报、漏报、突击填报现象,分管局长及时审核,信息管理员加强质控工作,确保信息统计结果能够全面、客观地反映“双随机”工作开展情况。  
      三、加强督导检查和考核
      根据工作落实情况以线上和现场督查相结合的方式开展督导检查,并将检查结果纳入考核内容。定期现场抽查核实上报数据的准确性,通过信息报告系统随机抽取双随机工作信息,核查上报数据的准确性,并予以通报。全面完成2019年公共场所、生活饮用水、放射卫生、学校卫生、医疗卫生、传染病防治、计划生育国家监督抽检“双随机”工作任务。