当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

第十八期乡村医师技能培训在市人民医院举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市人民医院乡村医师技能培训第十八期在医院门诊楼5楼学术报告厅举行。来自全市的400余名乡村医生参加此次培训。持续提高乡村医生的基本公共卫生服务能力,改善基层群众就医获得感, 
      培训会上,平度市人民医院消化内科主任王清华、理疗科主治医师李京俊为乡村医生进行了幽门螺杆菌感染的诊疗、中医针灸等临床常用技能的培训。专家们深入浅出的讲解,既有最新医学发展理论成果的展示,又有自己多年实践体会和总结。乡村医生们专心听讲,认真记录笔记,纷纷表示乡村医生培训课程安排针对性强,收获大,要把学习成果及时运用到今后的医疗服务中,更好地为村里的百姓服务。
      此次乡医培训,共计发放讲义等学习材料400余份。据悉,平度市人民医院乡村医生培训中心每月将定期举办乡村医生技能培训。医院在每次培训前,将通过微信、下通知等方式了解乡村医生的需求安排培训内容,将乡村医生培训中心的工作落到实处,通过提升乡村医生的整体素质,不断推动全市农村卫生事业健康持续发展。