当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市人民医院举办全国高血压日义诊活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市人民医院心内科工作人员在门诊中厅开展了以“知晓您的血压,保护您的健康”为主题的全国高血压日宣传义诊活动。以此提高广大市民对高血压防治的重视,培养健康的生活方式。
      活动现场,心内科副主任李晓君带领心内科医生开展免费咨询血压健康问题、为患者提供及时的诊断,疾病咨询,专业的用药指导和居家健康指导,免费测量血压,向参加义诊活动的市民发放高血压自我管理手册,健康教育宣传资料等。孙晓花主治医师就高血压的相关知识做了详细的讲解。共计测量血压60余人,接受咨询100余人,发放宣传材料150余份。
      高血压是最常见的慢性病之一,也是诱发各种心脑血管疾病最主要的危险因素。通过此次义诊活动,进一步提高广大市民对自己血压的了解及预防控制高血压的相关知识,让更多高血压患者能够早诊断、早治疗,对维护广大市民的身心健康起到了积极的作用。平度市人民医院将继续坚持做好新时代文明实践的义诊爱心活动,为广大市民提供更优质便捷的医疗服务。