当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市疾病预防控制中心举办登革热应急演练

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近年来,东南亚各国登革热疫情持续活跃,我国多个省份每年均有输入性病例报告。为提高我市应对登革热疫情的防控和应急处置能力,确保一旦发生登革热疫情,能快速、准确、有效地开展各项防控工作,我市卫生健康局决定举办本次登革热应急演练。
      本次演练于2019年9月4日上午于由市疾病预防控制中心举办,市疾控中心参照登革热防控工作意见制定了科学详细的演练脚本,以登革热输入疫情并引起本地疫情现场处置为背景,对登革热病例输入疫情发生后及本地疫情爆发后应该采取的流调处置、采样监测、蚊媒生物监测与灭杀等工作进行了全面实战演练。演练目的明确、分工详细、准备充分、环节紧凑,通过本次演练锻炼了我市疾控中心对输入性登革热疫情的处置能力,提高了对虫媒传染病的应急处置能力,达到了预期的目的。市政府应急办科长展峰、市卫生健康局分管副局长邢德相、市疾控中心中心主任戴冰、现场观摩并评估了本次演练,对本次演练给予了高度评价并提出了建设性的意见和建议。