首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
于敬军副市长督导调研我市省级卫生城复审工作
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2019-08-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  近日,于敬军副市长带队督导调研了我市省级卫生城复审工作。卫生健康局分管领导;东阁、李园、同和、凤台街道办事处主任、开发区管委分管领导;6个迎审指挥部成员单位的分管领导参加了督导调研活动。
  本次督导调研,实地查看了粮食局家属院、粮油市场、新城菜市场、冷藏厂、南关市场等10个点。主要调研了迎审氛围营造、市容环境卫生、农贸市场管理、城中村及老旧小区、病媒生物防制、“五小行业”亮证经营及控烟等工作开展情况。
  调研结束后,于敬军副市长在市政府会议室主持召开会议,就今天的督导调研活动进行总结,并部署下步工作。卫生健康局分管领导姜丽同志总结指出当前复审工作存在的主要问题:一是迎审工作标准吃不透;二是迎审氛围营造不到位;三是健康教育工作开展不深入;四是问题整改不及时、不彻底;五是个别单位整改情况流于形式。
  针对以上问题,于敬军副市长强调:市级将聘请第三方对省级卫生城市复审工作进行模拟检查,检查结果列入年底考核。各单位要深化认识,在工作细节上下功夫。街道办事处要立足职能、主动作为;各行业主管部门要切实发挥指导、监督作用,层层压实责任,抓好工作落实,全力做好各项准备工作,顺利通过省级卫生城复审工作。