首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市卫生健康监督执法大队召开2019年市区游泳场所卫生管理工作现场会议暨卫生知识培训班
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2019-07-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  炎炎夏日,游泳场馆成为了市民消暑的热点之一。为进一步防范介水传染病的传播,保障游泳者的健康安全,提高游泳场所的卫生管理水平。近日,平度市卫生健康监督执法大队在平度市紫荆泉游泳馆召开了全市游泳场所卫生管理工作现场会议暨卫生知识培训班,全市游泳场所负责人和卫生管理人员共28人参加了会议。
  会上,市卫生健康综合监督执法大队刘翠寿局长通报了我市2019年游泳场所监督检查情况及检测公示情况,并结合今年国家文明城市复牌迎检和“双随机一公开”的工作安排,提出四点要求,一是明确责任,提高认识,落实好各项卫生管理制度,努力提高自身卫生管理水平;二是按规定做到亮证、公示水质数据和警示信息;三是注意检查和维护泳池水循环净化设施和消毒设施,确保设备设施正常运行;四是加强自检确保泳池水质符合国家卫生标准要求。
  随后,市卫生监督综合监督执法大队郭万和副局长针对游泳场所存在的问题,结合案例对游泳场相关法律法规和日常卫生卫生管理,标准和规范,卫生知识等工作要求进行了深入讲解,要求各游泳场所须严格自查,发现问题及时整改。最后,紫荆泉负责人现场介绍游泳池水质净化处理和检测方面的工作经验。
  下一阶段,平度市卫生健康综合监督执法大队将加强对辖区内游泳场所监督检查,采取监督指导与处罚相结合,采取集中培训,集中约谈和现场指导,对检查中发现的问题,将严格按照国家法律法规要求及时跟进处理,保障群众的健康权益。