首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
青岛市疾控中心对平度市2019年结核病防治工作进行督导
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2019-07-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  近日,青岛市疾控中心结防科任志胜副主任率督导组对平度市疾控中心2019年第二季度结核病防治工作进行督导,市疾控中心副主任张正军、结防科科长穆宝田全程陪同检查。
  督导组采用了现场检查、查阅资料、随机抽查询问服务对象等形式对全市的结核病宣传教育、主要业务指标的完成情况、学校结核病防控工作开展情况、结核病人的发现与管理等工作进行了督导,对检查发现的问题和不足分别进行了现场指导,并下发了督导意见书,对下一步的工作提出意见:一、要进一步加强对乡镇卫生院基本公共卫生服务结核病健康管理项目工作的督导力度,提高肺结核可疑症状者推介转诊率及辖区内结核病人的管理水平;二、继续推进学校达标工作,对学校病例按照《学校结核病防控工作规范(2017版)》进行规范处置,严格休复学及密切接触者筛查并追踪筛查结果;三、要进一步加强对耐药可疑者的筛查,及时动员病人作痰培养和药敏实验,将培养结果及时录入管理系统,提高耐药筛查率和信息录入的及时性。
  平度市疾控中心结防科工作人员表示今后将按照上级要求继续努力,扎实开展工作,使我市结核病防治工作再上新台阶。