当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

市卫生健康局召开专业机构基本公共卫生服务项目调研督察会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为加快推进公共卫生服务均等化,全面掌握基层卫生院基本公共卫生服务项目和家庭医生签约工作开展情况、及时发现存在的问题、及时整改问题,近日,市卫生健康局召开了专业机构基本公共卫生服务项目调研督察会议。会议由分管领导王锡海主持,政策法规与改革科、办公室(财务)、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、市精神病防治院、市卫生健康监督执法大队分管领导和项目负责人参加。
      为减轻基层负担,本次考核改变以往集中进行的模式,采取四不两直(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式进行,重点放在日常监控、电话调查方面,全面了解基层工作开展情况。
      会议学习了2019年基本公共卫生服务项目绩效考核实施细则,明确了专业机构应承担的工作职责,并根据职责对基层进行业务督导和考核,并在今后的工作中要加强培训,建立项目管理的协调工作机制,细化项目内容,严格绩效考核,加强项目资金管理,建立奖优罚劣的激励机制,注重日常监管和考核,保障基本公共卫生服务项目的高效实施。