首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市第四人民医院多种形式开展“老年健康宣传周”系列活动
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2019-06-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  在老年健康宣传周中,平度市第四人民医院多种形式开展以“懂健康知识,做健康老人”为主题的系列宣传活动。
  在医院内利用电视机、宣传栏、显示屏、电子屏幕等多种途径广泛宣传与老年人健康息息相关的政策。并组织“健康彩虹志愿者”先后在南村镇杜戈庄社区、南村镇政府门前、南村集市等地方多次开展健康义诊咨询活动。
  活动现场,悬挂宣传横幅、设置咨询台,志愿者为群众测血压、血糖、中医诊脉等,让大家充分了解身体状况,普及健康知识,传授中医养生保健技能,并叮嘱老人们注意低盐低脂饮食,养成科学良好的生活习惯,得到广大群众的一致好评。同时,志愿者为群众发放国家基本公共卫生知识、老年病预防保健等宣传手册,宣传国家关于建立完善老年健康服务体系的相关政策精神、老年人健康管理等国家基本公共卫生服务项目,对大家提出的问题耐心解答,现场气氛非常活跃高涨。活动期间,共发放宣传材料约260余份,接受咨询约180余人次。
  活动的开展,让广大老年群众知晓并能享受到国家利民惠民的好政策,感受到来自社会大家庭的真切关怀,营造出利于老年人健康生活的社会环境,让老人们以积极的心态面对衰老,乐享晚年。