首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市“关爱新生命”公益项目启动大会顺利召开
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2019-05-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  近日,我市与中华少年儿童慈善救助基金会举行“关爱新生命”公益项目启动仪式,自此在我市8家助产机构出生的新生儿均可获得48种遗传代谢疾病免费筛查的服务。
  启动仪式上,市政府于敬军副市长代表我市致辞,向基金会对我市卫生健康工作的大力资助表示衷心地感谢。于敬军副市长表示此项目是贯彻落实十九大“实施健康中国战略”的具体行动,是全市卫生健康系统招医引院的重要成果,也是一项功在当代、利在千秋的惠民之举,对于提高全市出生人口素质、保障儿童健康具有十分重大的现实意义。中华少年儿童慈善救助基金会关爱新生命项目副主任朱则柯代表基金会做讲话,刘智坤副会长表示基金会将对我市新生儿免费提供为期三年的新生儿代谢疾病筛查,并对贫苦儿童团提供以婴幼儿配方奶粉资助为主要内容,后续继续加强社会资源整合,不断丰富儿童营养品的资助品质。
  在热烈的掌声中,中华少年儿童慈善救助基金会关爱新生命项目主任秦燕同志与卫生健康局副局长郭雅丽同志签订“关爱新生命公益项目”合作协议。双方代表共同按动项目启动球并合影留念。
  “关爱新生命--儿童营养改善公益项目”是贯彻党和国家关于脱贫攻坚指示精神,落实弱势群体福利政策的重要措施,是早期阻断婴幼儿因奶致病、因病致贫的有效手段,也是我市精准健康扶贫的重要内容。