首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
青岛疾控专家对皮防站性病监测进行工作督导
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2019-04-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  2019年4月28上午,青岛疾控张夕江、宋涛一行来我站公卫科督导检查工作,详细的查询了性病、艾滋病的报表及网络直报情况。对我站公卫工作给予充分肯定。
  青岛疾控专家对我站公卫科进行了性病管理、实验室检查和报病质量督查。重点督查性传播疾病发现、诊疗门诊登记及网络上报工作开展情况。
  督查组现场审查各单位开展性病诊疗相关资质、性病门诊记录、实验室检查记录和传报卡。检查情况显示:大部分单位对性病诊疗工作较重视,设有负责传染病管理的专门部门和人员,督查要求监测点加强对辖区内医院疫情报告科室,临床科室及实验室的督导、检查、考核工作。并对性病、艾滋病的网络直报工作提出了宝贵的指导建议