当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生健康局举办全系统公文处理业务培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市卫生健康局举办全系统公文处理业务培训班。局机关各科室负责人、局属各单位分管领导、办公室主任及文书工作人员共140余人参加,局党组成员、红十字会副会长吴洲同志主持并讲话。
      培训班上,局办公室分别就公文处理工作基本原则和要求、公文种类、公文格式、行文规则、办理及审核、常用公文起草等6个方面内容进行讲解。同时,围绕公文起草、办理、传送工作中的易错点、易疏忽点为与会人员进行了授课。
      吴洲同志领学了《文经我手无差错,事交我办请放心》,在交流体会时,他指出,当前全市“思想大解放,作风大改进,工作大落实”活动和“十大战役”正如火如荼的开展,卫生健康系统“六大硬仗”进展较为迅速。为切实提高后勤保障水平,确保各条战线有序推进,参加培训人员要充分认识到公文处理工作的重要性,认真消化吸收培训班内容,对标要求,寻找差距,采取有效措施补齐短板,提高工作效率。要加强公文处理业务知识学习,学好党政机关公文处理相关条例和标准,把理论运用到日常工作中,熟练、准确地做好公文处理工作,“从最简单的事情做起,把最简单的事情做好”。
      他要求,要以此次培训班为契机,全系统公文处理人员要学会记写会议记录、工作记录等,做到能写、能干、能说,不断提升自身综合素质和工作水平,为建设“健康平度”发挥积极作用。