首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生健康局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市疾病预防控制中心开展“世界防治结核病日”系列宣传活动
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2019-03-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 今年的是第24个 “世界防治结核病日”,为加强结核病防治工作,强化结核病防治知识宣传,提高师生和公众对结核病危害性的认识,普及结核病防治知识。市疾控中心开展“世界防治结核病日”系列宣传活动。
  近日,市疾控中心志愿者在平度市实验中学开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的2019年世界防治结核病日宣传活动。
  现场布置了结核病防治的宣传展板,悬挂了横幅标语,志愿者们通过现场发放宣传折页、现场讲解等方式向师生普及结核病防治知识,现场参加宣传活动学生500余人,发放宣传折页500余份。让同学们在学习的同时有一个健康的身体,正确掌握结核病的相关知识,预防疾病在学校的传播,并将有志于投身志愿者事业的同学发展成为新的结核病防治宣传志愿者。
  平度市疾控中心与市呼吸病防治所在新华苑社区联合举办了结核病防治集中宣传活动。现场设立了宣传咨询台,布置了宣传防治结核病展板,悬挂了横幅标语,把《开展终结结核行动,共建共享健康中国》等宣传材料以及印有宣传主题的环保购物袋送到群众手中。现场还开展了健康咨询和义诊活动,路过的群众积极参与,医务人员免费为他们测血压,宣讲结核病的临床表现、肺结核的危害及传播方式、国家治疗优惠政策等核心内容。
  肺结核病是我国法定的乙类传染病,是我国政府重点控制的传染病之一。通过组织这次“世界防治结核病日”宣传活动,提高了公众对结核病知识的知晓率,增强了广大群众结核病防病意识,广泛宣传了结核病防治知识和惠民政策,使更多的群众获得了正确的结核病防治知识,营造了全社会共同关注结核病的良好氛围。