当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

市卫生健康局组织召开加强严重精神障碍患者服务管理工作部署会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为进一步加强我市严重精神障碍患者服务管理工作,提高整体服务管理能力和水平。近日,市卫生健康局组织各级医疗机构分管院长、业务专管人员和各街道办负责人员召开进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作会议。
      会议由市卫生健康局副局长郭雅丽同志主持,会议首先传达了省、市等有关文件精神和工作要求。同时强调:一是要进一步提高政治站位,加大工作力度。要坚持底线思维,加强摸排稳控,坚决防止我市发生严重精神障碍患者肇事肇祸重大案事件。二是进一步强化风险排查。要坚持关口前移,组织力量加大力度,配合当地公安部门做好严重精神障碍患者的排查工作,提高严重精神障碍患者检出率。三是进一步强化患者收治与诊疗服务,落实居家患者网格化管理。要按程序依法送医、依法收治,对居家患者实行网格化管理,分片包干,落实监护责任,实时掌握患者动态,确保不发生肇事肇祸事件。
    会上,市精神病防治院袁超主任详细讲解了2019年度精神障碍患者管理工作如何开展患者信息管理、随访评估、分类干预、健康体检等内容,并对下一步工作进行了安排部署。
           通过此次培训,使与会人员更加深刻认识到严重精神障碍患者管理工作的重要性,切实提升了各级精防医生的业务水平,促进我市严重精神障碍患者服务管理工作健康发展。