当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市院前急救质控中心来平度市开展2018年院前急救质量控制检查工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步加强院前急救医疗质量管理,规范院前急救医疗行为,持续提升院前急救医疗质量及服务水平,推动平度市院前急救事业的健康发展,青岛市院前急救质量控制中心于近日来到平度开展2018年全市院前急救质量控制检查工作。
      专家组对平度市院前急救工作管理及开展情况,包括通讯调度指挥运行管理、急救网络体系建设、院前急救医疗质量控制、急救站督查管理、心脑卒中信息化平台建设、突发事件伤员救治、重大活动保障、急救专业及公众急救知识宣教培训等项目进行了督导检查。现场查看急救站院前急救行政管理、院前急救规章制度落实情况、出车速度、院感、救护车及药械管理、病历质量及医务人员综合业务能力等基本情况,重点检查了院前急救医疗质量安全风险隐患排查、梳理及整改情况。
      为迎接这次质控检查工作,平度市急救中心于前期组织院前急救专家组对全市12处急救站进行了全方位的督导检查。根据《平度市院前急救绩效考核实施方案》、《平度市卫计局关于在全市院前急救开展 “六统一”标准化建设的实施方案》要求,结合日常工作考核,专家组对各个急救站的工作开展情况、各项制度的落实情况、人员业务培训情况、车辆及车载物品的管理登记情况、各种表格的填写情况、突发事件的上报情况、“六统一”标准化建设情况等一一进行了督导检查,对检查中发现的问题进行现场反馈,要求责任单位制定整改措施及整改时限。
      通过一系列的督导检查、整改提高,青岛市院前急救质控中心专家组对平度市的院前急救工作做出了很高的评价。下一步,我们将突出问题,深挖不足,在常规督导的基础上,采取多种形式的质控检查,加大日常质控抽查力度,以促进平度市院前急救工作质量不断提高,有效提升院前急救工作的整体水平。