当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市对我市人口与计划生育工作进行年终考核

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市人口与计划生育工作领导小组办公室组织人员对我市2018年人口与计划生育工作进行了年终考核。
      考核抽取了两个街道、两个村庄和一个卫生院作为样本点,主要到街道、村居现场查看基层基础工作开展情况,到卫生院过录信息,查看出生医学证明签发情况;同时,对党政线考核一并进行,主要查看有关记录、档案。
      考核组组长指出,考核的目的不是为了扣分,是通过考核发现工作中存在的问题,通过解决问题提高工作水平;通过考核验证决策是否正确,政策是否合民意,是否将惠民政策切实落实到位。
      通过考核,对我市镇(街)、村(居)的计划生育基层基础工作起到了全面的促进作用,对新形势下的人口和计划生育工作起到了引领作用。