首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生和计划生育局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市第三人民医院与青岛市中心医疗集团正式签约医联体,旨在更好的服务于平西北老百姓
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2018-11-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  近日,平度市第三人民医院与青岛市中心医疗集团(三甲)正式签约,加入医联体理事单位双向转诊单位。    
  在医联体的运行过程中,青岛市中心医院利用自身医疗技术优势和管理优势,采取多种积极措施,在医院管理、学科建设、诊疗技术、医疗设备、人才培训等方面对医联体成员单位进行帮扶和合作,使医联体单位的医疗技术水平得到提升。  
  医联体内成立“分级诊疗双向转诊”工作领导小组,统一协调和规范管理双向转诊工作,并开通双向转诊绿色通道,建立转诊优先制度。针对小、轻、稳定症的患者进行向下转诊,针对急、危、重、疑难症的患者进行向上转诊,有效缓解上级医院的压力和有效利用下级医院的资源。让患者根据病情选择医院就诊,节省和降低医疗费用,有效缓解“看病贵”的难题。平度市第三人民医院将在人才、技术、资源与青岛市中心医疗集团进行合作与发展,进一步提升基层医院的服务能力,为平西北广大居民提供更优质、更专业的诊疗服务。  
  为什么要建立医联体?  
  为贯彻落实新医改方案和《青岛市卫生和计划生育委员会关于做好分级诊疗双向转诊工作的通知》文件精神,进一步深化医药卫生体制改革,达到集团医联体理事单位医疗服务能力明显提升、人民群众得到更多实惠的目的。 
  医联体成立后,两院形成医疗互动、共享医疗成果,中心医院会定期派专家来平度市第三人民医院会诊,并可对各类难度大的疑难杂症进行远程指导。   
  医联体的成立,是平度市第三人民医院聘请到青岛市中心医院专家定期坐诊以来又一项重大举措,将极大丰富平度市第三人民医院的医疗资源,提高平度市第三人民医院的医疗技术水平。使平度市第三人民医院在各项医疗技术领域有了得天独厚的优势地位。也将使平度市第三人民医院能更好的服务于平西北老百姓。