首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生和计划生育局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
强化消防安全意识,提升应急处置能力
发布日期:2018-07-11  来源:平度市卫生和计划生育局
 
  7月10日,李园卫生院邀请青岛市都市消防宣讲员来院开展消防安全专题培训,进一步做好消防安全管理工作,有效增强医护人员消防安全意识,持续提高对火灾的应急处置能力。
  培训过程中,宣讲员从提高消防安全“四个能力”建设入手,结合近年来各类火灾事故案例,向大家详细讲解了消防安全注意事项、火灾预防、火灾扑救基本措施、火场逃生与自救、消防设备使用等方面的知识,演示消防器材使用步骤,现场气氛热烈,培训取得良好成效。
  安全高于一切,责任重于泰山,通过开展消防安全专题培训,切实把“安全第一、预防为主”的安全理念落到实处,引导大家充分认识到消防安全重要性,为营造良好就医环境提供了强有力的消防安全保障。