当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

消除疟疾,谨防境外输入

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   4月26日是 “全国疟疾日”。今年的宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入”。
      日前,平度市疾病预防控制中心组织专业技术人员进行宣传活动,并组织相关医院、卫生院在各乡镇驻地进行宣传活动。中心工作人员为过往群众提供现场健康咨询,并通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放疟疾宣传资料等形式,耐心讲解了疟疾的传播途径、主要症状、有效的预防措。本次宣传活动的开展使广大群众了解了什么是疟疾,如何预防、怎样治疗疟疾等相关知识。通过活动的开展,增强了群众的自我防范和保护意识。大大提高了群众的知识知晓率,
      平度市疾控中心也将以这次宣传为契机,加大工作力度,让广大群众对疟疾的防治知识有更深的认识,为全市的疟疾预防控制工作营造良好氛围。