当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市妇幼保健院开展消防知识培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步做好消防安全管理工作,切实把“安全第一、预防为主”的安全理念落到实处,近日,平度市消防大队走进平度市妇幼保健院对院内职工进行了消防安全知识培训,帮助职工正确掌握火场逃生、自救、互救的基本方法,提高院内职工抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。
      此次消防知识培训演练,重点讲授了医院火灾的预防、火灾发生后如何自防自救、紧急逃生、应急疏散等消防知识,详细介绍了灭火器的使用步骤及应用技巧,现场演示了灭火器的操作流程,并指导职工正确掌握灭火器的操作方法。职工在工作人员的指导下操作灭火器,进行了灭火演练。
      近年来,我院每年至少进行两次消防安全演练,通过消防知识培训及演练,不断提高医护人员、工作人员的消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识宣传教育培训等方面的能力得以不断提升。