当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生和计划生育局残疾人证核发会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2018年3月26日上午,平度市残疾人证核发会议在平度市卫计局五楼会议室召开,市卫计局副局长郭雅丽、纪委书记王虎鸣、市残联副理事长王丰雪及医政科科长、各鉴定专家共约30人参加了会议。郭雅丽局长主持会议。
      市残联副理事长王丰雪首先肯定了前期评定工作的成绩,也表达了对各评定机构及专家的感谢,同时指出,残疾人证核发管理是一项政策性很强的工作,要认真执行《〈中华人民共和国残疾人证〉管理办法》的各项规定,严格办证标准,规范管理制度,严格履行工作程序,做好受理、审核、登记、发放、归档、统计等各项工作,坚决杜绝“人情证”、“关系证”以及向非残疾人发放残疾人证等现象,维护残疾人证的严肃性和权威性。
      卫计局副局长郭雅丽对办证工作作了强调。她指出,承担评残工作,是各级和社会各界以及全市残疾人群众对各评定医疗机构的认可和信任,更是一种责任和担当。她要求,各医院评残工作小组所有成员:一要加强学习,提高业务水平;二要严格评残标准,一把尺子到底,保证公平正义;三要强化责任,认真履职不推诿;四要统筹协调,提高办理效率,为残疾人提供便利;五要加强沟通,处理好工作中存在的问题和矛盾。
      各医疗机构会后交流时表示,将会认真学习各种评核标准,坚决按照标准执行,以身作则,时刻维护残疾人证的正义性和权威性。
      最后,王虎鸣书记表示,纪委将时时将廉洁、公正、公平放在首位,对残疾人证的发放实施长效监督机制,为我市残疾人证发放工作营造一个严肃、公正、和谐的良好环境。