当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫计局举办宣传员稿件分析研讨会

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为提高卫计系统宣传员写作水平,促进年底的新闻宣传工作上水平,11月16日下午,市卫计局邀请《青岛早报》潘修雷主任、市新闻中心记者崔倩男现场指导,与部分单位的宣传员进行互动交流,取得了很好的研讨交流效果。
      思想的火花往往在相互交流的过程中产生,这次分析研讨会,主要从实战的角度出发,改变过去专家在讲台上用课件讲,大家在台下听的方式。会前参会的宣传员都精心撰写了稿件,在会上,宣传员讲述自己的写作线索和想法,然后潘主任从资深媒体人的角度出发,分析稿件的新闻价值,如何在工作中发现新闻,如何策划新闻,如何进行新闻写作等进行了讲解。比如,市第六人民医院毛嘉琳讲到医护人员精心治疗因故无人照看的一名高中生精神患者的故事;市人民医院潘燕讲到,市人民医院专家提前介入,利用微信指导院前急救医生为心梗患者服务,可有效降低致死率,潘主任现场做标题“微信溶栓,抓住黄金半小时”。云山卫生院张美芹等同志在研讨中还发现了几条很有价值的写作线索,后面会随着稿件成熟与广大读者见面,这将进一步弘扬正能量,传递卫生计生系统好声音。
      今后,市卫计局将不断创新宣传方式,通过多种形式提升整个系统的新闻宣传水平。