当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

肿瘤患者的新希望——“为艾而行、畅坦未来”肿瘤学术会议在市人民医院召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   恶性肿瘤是目前全世界最主要的死亡原因之一,如何提高肿瘤患者生存率、改善生活质量一直是医者的研究方向。抗肿瘤血管生成药物在肿瘤领域的成功应用,为肿瘤患者延长生存期及提高生活质量带来新的希望。
      近日,市人民医院普一科承办“为艾而行、畅坦未来”专家巡讲会。
      会议旨在探索抗血管生成药物在胃癌、肺癌及肝癌的治疗策略,提升临床医师诊疗水平,推动抗肿瘤血管生成靶向治疗领域的事业发展。
      本次会议主要分享胃癌的最新研究进展、抗血管生成药物阿帕替尼在肺癌中的探索及应用、原发性肝癌的诊疗规范及靶向药物临床研究进展。青岛市中心医院马学真院长为大家讲解了《2017 ASCO 阿帕替尼肺癌领域小样本临床探索汇总》,阿帕替尼对肺癌细胞有明显抑制作用,提示我们阿帕替尼未来可能是晚期肺癌较为理想的治疗药物,其作用机理主要是抗血管生成,抑制肿瘤生长。
      青岛大学附属医院肝胆外科郭卫东教授为大家讲解了《原发性肝癌规范化疗治疗》,郭教授从临床表现、辅助检查、临床诊断、手术治疗、靶向治疗等方面详细讲述了原发性肝癌的诊治流程。
      市院医师王新安为大家讲解了《2017国际胃癌抗血管生成治疗新进展》,并分享1例晚期胃癌患者靶向治疗成功案例。医院普外科、肝胆外科、血液肿瘤科、胸外科、呼吸内科、感染科、消化内科、妇科、介入科等科室医师参加了此次会议,会后各科医师与专家教授进行学术探讨与交流。
      通过此次会议提高了医院临床医师对抗血管生成药物在胃癌、肺癌及肝癌治疗领域的认识,为以后的临床工作奠定了理论基础,为肿瘤患者的治疗带来了福音,为肿瘤患者延长生存期及提高生活质量带来新的希望。