当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

反家暴 促和谐 ——平度市精神病防治院反家暴宣传

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   在“11.25”国际消除对妇女的暴力日到来之际,平度市精神病防治院通过多种宣传渠道来提高群众对反家庭暴力法的认识。
      22日上午,医院志愿者早早守候在门诊大厅,对前来就诊的患者们宣传《反家暴法》,通过法律知识普及,提高群众对家庭暴力范围的认识。前来咨询的张女士表示,通过志愿者解说和宣传单,知道有《反家暴法》的存在,通过《反家暴法》看到了国家对女性的关注与保护,《反家暴法》将会提醒更多的人关注家庭和谐,对施暴者也会形成一定的震慑力,希望处于长期处于家暴的女性拿起法律武器,保护自己、爱护自己。
      除了志愿宣传,医院还通过LED显示屏,微信工作群,微信公众号等宣传反家暴相关知识。大力宣传《反家暴力法》、男女平等基本国策及相关法规政策,增强广大群众尊重妇女儿童意识,呼吁更多的妇女拿起法律武器维护自身权益。通过活动,将行动和口号结合起来,真正保障妇女儿童的合法权益,促进社会和谐稳定发展。