当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛红十字中韩医疗团在平度蓼兰镇大万家社区举行第100次义诊

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月18日,青岛市红十字中韩医疗团在平度市蓼兰镇大万家社区举行义诊。
      本次义诊是自中韩医疗团成立以来的第100次。中韩双方都予以高度重视,汇集了青岛各大医院知名专家,开设内科、外科、妇科、儿科、中医科、眼科等,另外还开展了量血压、做心电图、测血糖等检查项目,医护人员及中韩两国志愿者90人。
      义诊从上午9:30开始,到12:00短暂休息、就餐(自带盒饭、饮用水)后,一直到下午3:00结束,共为大万家社区及其周边村庄村民263人进行了检查和治疗,免费发给诊病村民药品价值约7000元。义诊得到了村民的热烈欢迎,红十字“人道  博爱  奉献”精神得到广泛宣传,深入人心。有的村民说:“这才是真的志愿服务,不像那些打着义诊的旗号来骗我们钱财的医院。”“我们欢迎红十字会这样的义诊!”