当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市皮肤病防治站2017年抗菌药物合理使用宣传周

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   本次宣传周活动期间,我站结合自身工作实际,利用微信平台、发放宣传资料、药物咨询台等各种形式开展各类“抗菌药物合理使用”宣传活动。
      我站长期以来高度重视抗菌药物管理和细菌耐药防控工作,作为公立医院改革、改善医疗服务行动计划和解决人民群众看病就医的重要举措。明确抗菌药物分级管理、目录备案管理、医师处方权管理及特殊使用级抗菌药物专档管理具体工作要求。加强抗菌药物临床应用与细菌真菌耐药监测与评价。进一步加大医师、药师、微生物检验人员和管理人员培训力度,将学科建设、人才培训工作情况纳入相关督查工作的重要考核指标。 
       开展合理用药系列宣传教育活动。通过加强对医务人员开展各类用药培训,进一步完善合理用药特别是抗菌药物合理使用管理。提高人民群众合理用药认知。通过走进社区开展合理用药讲座和现场咨询,进一步提升公众用药知识水平。