当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

预防接种妈妈课堂开讲

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近期,李园卫生院在二楼会议室开展十一月妈妈课堂,共有70余位家长朋友参与了本次活动,通过面对面细致交流,进一步提高家长们参与预防接种的积极性,更好地保障儿童健康成长。
      “宝宝是二胎的请举手?”,“您的宝宝出生24小时内接种过2针疫苗了,您知道什么是疫苗吗?”……一个又一个小问题吸引着家长们的注意,课前互动小环节,现场气氛十分热烈。活动进行过程中,医务人员从疫苗接种入手,为大家详细介绍了疫苗的分类、接种注意事项及不良影响、接种前的相关准备、常见接种后反应及处理措施等方面的知识,同时,针对婴儿喂养术语、母乳喂养的好处、支持母乳喂养的措施、喂哺技巧等内容详细阐述了母乳喂养方面的小常识,得到家长朋友们的一致认可。
      常态化的课堂交流,使大家对儿童健康及保健知识有了更为系统的了解,通过打造互动平台,进一步拉近与家长之间的距离,逐步搭建起信任的桥梁,更好地普及科学知识,提升健康水平,为孩子成长保驾护航。