当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生和计划生育局入户随访调查流动居民卫生计生基本公共服务均等化落实情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为了解流动居民对现居住地和工作地所提供的基本功卫生计生服务态度、方便性、及时性、服务质量的综合满意程度,平度市卫生和计划生育局于10月25日至11月5日对辖区内市区的流动居民进行入户随访调查。
      入户随访调查采取随机抽样调查的方式,主要围绕流动居民密集交通繁华的街道和市场。走访福州路、胜利路、南京路和郑州路的部分路段,共走访342户门头房,对37户流动居民进行了随访调查。发放《青岛市新市民基本公共服务指南》和《新市民文明礼仪与健康知识手册》30余套,详细了解流动居民对现居住地和工作地所提供的基本公共卫生计生服务的综合满意情况和在卫生和计划生育方面的需求和困难,并宣传国家基本公共卫生计生服务均等化政策和计生卫生健康科普知识50余人。
      通过这次随访调查,提高流动居民的健康素养水平和对基本公共卫生计生服务信息的知晓率和进得来住得下的归属感,受到了流动居民的欢迎和好评。