当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

市卫计局顺利通过国医馆验收工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市卫生计生委中医处处长汪运富携专家组一行3人莅临平度市卫计局,对该市4家国医馆建设单位进行了检查验收,市卫生局分管局长郭雅、医政科负责人李听波及相关工作人员参加了检查验收。此次验收是自2013年以来平度市的第五批验收,目前平度市所有29处乡镇卫生院均已投入国医馆建设,已经通过验收者已达13家,尚有16家正待验收中。
      平度市卫计局郭雅丽副局长就汪处长一行表示了热烈欢迎和感谢,并就平度市的国医馆建设情况、运作情况及目前存在的问题进行了简单汇报。随后,专家组对国医馆建设中的组织管理、科室设置、人员配备、中医药优势特色等方面,分别对田庄镇张舍卫生院、大泽山镇卫生院、东阁街道办事处卫生院、平度市市第四人民医院进行了一一检查验收。
      验收结束后就此次检查情况进行了总结交流,专家们就验收过程中发现的特色、亮点及专科建设提出了赞扬,同时也对发现的问题提出了整改建议。汪运富处长对近几年来平度市的国医馆建设给予了充分肯定,并指出当前形势下,国医馆建设是顺应改革、发展国医的有效手段,一定要利用好这个平台、提高国医馆资源利用率、宣传率,发挥好中医在治未病当中的主导地位,加强人才培养梯队建设,找准突破点、创新点,高标准、高要求,共同推动全市中医发展。
      郭雅丽副局长表示,平度市将充分利用好国医馆建设这个契机、紧紧围绕“服务更可及、能力有提高、群众得实惠”的工作宗旨,进一步发挥中医药“简、便、验、廉”的特色和优势,更好地满足城乡居民日益增长的中医医疗保健服务需求。