当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市提前超额完成“第一响应人”应急救护培训工作任务

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   截止到10月底,平度市“第一响应人”应急救护培训工作完成“第一响应人”救护员培训1759人,普及培训17621人,分别为年度任务指标数的117.27%和146.84%。
      今年以来,平度市政府高度重视“第一响应人”应急救护培训工作。由市政府应急办牵头,有关部门密切协作,在师资、人员、资金等方面大力支持。应急办加强领导,积极调度,认真督查,督促各单位严格按照既定目标、节点开展培训工作;红十字会和卫计局认真负责,调集优秀师资人员,在备课、讲授、准备学习教材和培训用品等方面做足工作,使培训工作始终顺利开展;相关各部门和镇、街道,积极宣传发动,鼓励重点岗位人员和社区群众积极参与培训,确保培训人员来源可靠。无论是在机关、学校,还是在车间、社区,授课人员的详尽讲解,都得到了广大听众的热烈欢迎,称赞市政府的这件实事实在、好用,利国、利民。