当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市精神病防治院“第一响应人”走进市交通局

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步增强广大人民群众自我保护意识,提高应急防范处置能力,受市红十字会委托,平度市精神病防治院曹金聚主任于11月1日下午在交通局会议室对近150名干部职工进行了关于“第一响应人”应急救护的普及培训。
      普及培训分为三大部分,首先对红十字会起源、救护概念进行了简单讲解;其次,对心肺复苏的概念及操作流程进行重点讲解;最后对我院特殊专业心理健康知识进行了普及。
      此次普及培训,曹主任结合影像、现场操作,生动形象,培训学员学习热情高涨,增强了防灾避险意识,提高了自救互救能力,促进我市应急救护体系建设,尽最大限度地遏制和减少事故突发时人员的死亡率和致残率,维护好群众的生命安全财产,促进社会和谐发展。